Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Восхождение на Фишт

Три дня уединения с природой. Три дня без интернета, звонков, социальных сетей. Только живое общение, смех и счастливые лица. Что может быть лучше, чем отличная компания и походные песни у костра? Только песни у костра на приюте "Фишт"  с активной молодёжью Республики Адыгея, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии и Краснодарского Края.На слёте Адыгейский государственный университет представляла команда из десяти человек с разных факультетов и гуманитарно-технического колледжа, это Голубева Анна, Коротков Эрик, Ню Димитрий, Тихонов Алексей, Бадрак Михаил, Гиш Мурат, Крыщенко Екатерина, Бабабекова Валерия, Суриков Олег и Унгурьянова Ксения с руководителем Коняшкиным Павлом Сергеевичем, преподавателем МГГТК АГУ.

Слёт талантливой молодёжи "Фишт 2019" объединил разных людей в одну большую и дружную команду. Не будем скрывать, что поход к Фишту был тяжёлый, особенно тяжело давались перевалы "Армянский" и "Гузерипльский", но вся усталость проходит, после того, как, преодолев путь, видишь красоту гор родной Республики. Даже вода реки Белой не кажется такой холодной, как её описывают. 

поход

  Приют "Фишт"  стал местом, где мы смогли говорить и задавать вопросы Главе Республики Адыгея на равных. Обстановка распологала: костёр, большой круг, в котором все чувствовали себя одной большой семьёй . Студенты АГУ затронули вопрос сотрудничества ведущих университетов соседних регионов и возможных выездах творческих коллективов с целью обмена опыта и знакомства с культурой народов Кавказа.


восхождение на Фишт

Так же наша команда поддержала запущенный по инициативе Мурата Каральбиевича Кумпилова проект "Сохраним корни". Мы готовы участвовать в высадке самшита и акциях по защите дольменов на территории нашей Республики. Конечно же мы презентовали и пригласили всех участников, организаторов и гостей слета на наш масштабный проект, который в партнёрстве с РСМ пройдёт на базе Адыгейского государственного университета - конкурс молодых дизайнеров "Этномода"  и даже принять в нём участие. 

костер фишт.jpg

Хотелось бы отметить, что мы к участию в слете у подножья горы подошли ответственно. Ребята постоянно принимали участие в спортивных играх, квестах, походах. Впечатлили и остальные участники, они были азартные и активные. Особую атмосферу создавали национальные музыкальные инструменты, танцы и песни. По маршруту к Фишту и обратно погода радовала теплом и ярким солнцем. Во второй день нашего пребывания мы попали под сильнейший дождь с градом. Но даже после такого ливня вечером у костра собрались все и песни сотней голосов разлетались над горами Кавказа.



М.К. Кумпилов и студенты АГУ




фото А. Гусева